Колобок, колобок! Я тебя съем! Ой, а почему ты треугольный?

Переезд тяжко отразился на моем здоровье. Точнее второй этап.? Потаскала вещи, вспотела, а потом еще окно открывала, проветрить квартиру. ? езультат насморк и ка??ель.

В первый этап переезда нам помогала “домработница-поломойка” Юля и “грузчик” Ваня (чтобы мы без них делали? Так что Спасибо им Боль??ое!

Это знак радиации выложенный о-нигирями!

Это знак радиации выложенный о-нигирями!

Учитывая что таскать вещи и готовить одновременно невозможно, я заранее приготовила и взяла с собой о-нигири, мои любимые японские бутерброды. К счастью группе поддержки они понравились:) ? По про??ествии нескольких дней с трудом вспомнила с чем их делала.

?? так рис сме???ала с жареным кунжутом, а в качестве начинки использовала жареную форель (как раз было два стейка). Только вот нори за время переезда отсырело, мне боль??е нравится когда о-нигири теплые, а нори сухие (или сухой? и если кто разбирается как будет правильно подскажите). Но устав??ие и голодные съели все и в холодно-мокром виде :)

Кстати вот ссылка об о-нигири:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Онигири

А вот видео как его готовить:

Пудель, конечно не в кассу, но тётя очень подробно и наглядно показывает, как и что готовить.

PS: ? ис должен быть липким, для этого варить луч??е на?? круглозерный краснодарский. Я варю в боль??ом количестве воды и когда он готов, просто откидываю на дру??лаг, давая ли??ней воде стечь. Японцы рис во время варки не солят, но я чуть-чуть солю. (все ревностные хранители буквы рецепта и технологии приготовления идите лесом!) Плюс если не хотите мочить руки в соленом растворе, то чтобы рис не лип к рукам можно использовать для лепки пищевую пленку, но тогда придеться подсолить онигири после приготовления.

Метки: , , , ,

Комментарии (22) на “Колобок, колобок! Я тебя съем! Ой, а почему ты треугольный?”

  1. Лидия:

    Как говорится.. Не дать не взять, зачётная статья!.

  2. Дмитрий:

    Horoshaya infa!.

  3. Гелла:

    В принципе если на данном проекте будут писаться в такой же тематике и даль??е, буду читать.

  4. ? оман:

    Хоро??о написано, надо будет скинуть ссылочку товарищам, чтобы и они оценили ва??у статью.

  5. Полина:

    Это прям в точку!!! Другими словами и не скаже??ь! :) .

  6. Чианг Май:

    Портал просто замечательный, буду рекомендовать всем знакомым!

  7. iPhone:

    Класс! Афтару респект!

  8. ??нвестор:

    результатомвесмьа доволен))

  9. Doom:

    ??нтересно и позновательно, а будет еще что-то по этой теме?

  10. Леонтий:

    Класс! Очень понравилось.

  11. windows xp:

    забрала в цитатник, спасибо!

  12. Mirka:

    Конечно, хотя я сама не ожидала что мой блог сам собой превратиться в бенто ресурс.

  13. Афанасий:

    Спасибо, полезный материал. Добавил ва?? блог в закладки..

  14. Алёна:

    Ва?? блог просто находка для меня – спасибо боль??ое!)

  15. Валь_де_мар:

    Спасибо за ресурс Ва??. К сожалению японский акцент на видео не даёт понять всё полностью, но главное – идея и общие принцыпы вполне ясны. ???

  16. Mirka:

    Я это видео смотрела на манер глухонемых:) Так как из японского могу различить на слух только О-нигири, О-бенто:) и конечно Аригато и ??тадакимасу.
    ? ада что Вам нравится.

  17. [...] Здесь я рассказывала как готовить онигири и как я варю … [...]

  18. [...] мне было ленивооо:) Здесь можно посмотреть как жарить онигири и вообще как их [...]

  19. [...] Сегодня в моем меню две онигири с кунжутом и водрослями. В выходные наготовила и заморозила, утром только разогрела в микроволновке. Класть в коробочку не стала, а просто кинула в сумочку как есть в пленке. Тут я подробно писала как приготовить онигири. [...]

  20. О-нигири для синичек – меню на зиму. « Мелочь, а приятно!:

    [...] как сделать онигири для людей мы знаем:) кто не знает смотрите тут. А мы сделали онигири для синичек. [...]

  21. Фава:

    большое спасибо за рецепт ^^

  22. Mirka:

    Пожалуйста, сама сначала мучалась.