Борись, борись, борись….

1308_1

Дома??няя работа это жуткая рутина – сколько не делай мень??е не станет. Если собирать о-бенто мне нравится ( вроде уже как хобби получается). То остальная работа по дому меня угнетает. Только разгребе??ь завал, все отмое??ь, отчисти??ь до блеска, хоп пару дней нужно либо с ребенком куда-то бегать, либо работы наваливается много, и начинается….. Первое где развозится грязь и беспорядок это кухня, особенно место возле раковины. Там начинают вырастать ба??ни и ба??енки из кастрюлек, ча??ек и тарелок: А комната ребенка? А прихожая, ванна, гостинная наконец? Нужно либо плюнуть либо нанять домработницу. Первое я не могу сделать, так как если плюнуть, грязи мень??е не станет, а противно будет так же. Второе не позволяют финансы. ? Вообщем к чему это я? Ах да. Есть такая методика флай леди, лет 5 назад я пыталась нечто подобное привнести в свою жизнь, только несколько иначе чем описывается у них, разделила квартиру ? на 6 зон по дням недели, а воскресенье выходной и норм вроде было, но хватило меня где-то на месяц. ? Но чувствую что надо попробовать вернуть в свою жизнь такую методику уборки, так как свернуть горы сделав генеральную уборку а потом лежать пластом два дня и снова по кругу меня не устраивает.

Вообщем теперь о флай леди, их символ раковина на кухне, вы можете сделать своим символом что угодно хоть унитаз. Я пока не ре??ила. ? Система придумана для американских женщин, а это значит некоторые советы нам не подойдут, например носить дома обувь мотивируя это тем что если вам срочно куда-нить понадобится пойти вы уже готовы…… Все себе представили? ? Я тоже, если нужно выйти из квартиры я одеваю уличную обувь, а дома дома??нюю (обычно тапочки) ? но прислу??аться к совету стоит..может стоит пойти и купить пару мокасинчиков или тапочек с задником на неболь??ом каблучке? Хотя мне мои пу??истые тапки оч нравятся:) По поводу одежды согласна встал с кровати оденься, пусть это будут джинсы и футболка но не халат. Далее, чуловек устает от монотонной работы а если ты делае??ь что-то ли??ь 15 минут в день, то устать просто не успее??ь. (видимо здесь была моя о??ибка я посвящала уборке какой-то зоны от часа до полутора в день:( ) Даль??е у них первый месяц это выработка привычек, когда я читала их первые ??аги от 1 до 31 была сначала в легком недоумении а потом до меня до??ло, вот мы привыкли чистить зубы 2 раза в день? Привыкли. А откуда у нас такая привычка? Потому, что нас каждый день мама гнала чистить зубы. Так и тут если сделае??ь один раз – это случайность, сделае??ь два раза закономерность, а привычка появляется через месяц как минимум. ?? у вас должны появиться рутинные привычки утренние и вечерние, например встал с постели если там боль??е никто не спит:) убрал ее. Вечером перед сном помыл раковину:).

О я придумала моим символом будет плита, у меня вечно до нее руки не доходят, конечно я не довожу ее до откровенно свинского стостояния, но каюсь:( ? Плюс для того чтобы помыть плиту мне нужно сначала помыть всю посуду ;) Вот привычка на вечер выбрана.

А еще что меня подкупило в ? флай леди это постулат, вы должны любить себя. Этим все сказано, как бы чисто не было у вас в доме, ? заежженая хозяйка выглядит жалко. Тут недавно приехала ко мне сестра и сказала: “Не люби??ь ты себя Катя” Как итог она меня покрасила и постригла:) Мне понравилось. ?? я подумала что пора ? пора подумать о себе, пойти купить себе линзы что ли, ведь очки мне хоть и идут, но без них я очень красивая:)

Вообщем ре??ено, с этого дня в моей жизни появляется новая рубрика Дома??нее хозяйство и Я – самая обаятельная и привлекательная. Кстати этот фильм ??едевр, ведь любая женщина может хоро??о выглядеть. ?? самое главное хоро??о себя чувствовать.

??так:

Подводим итог у меня квартира – это две комнаты: ? детская + ? гостинная выполняющая роль спальни для нас с мужем. ? Плюс прихожая, санузел у меня совмещенный и кухня. ? Как итог 5 зон. ? Учитывая мой график работы в офисе – два дня в неделю можно было бы распределить по остав??имся 5 дням, а когда отдыхать?

Как итог ре??ила на эти два дня оставить прихожую.

Понедельник кухня.

Вторник и четверг прихожая

Среда детская комната

Пятница гостинная

Суббота ? ванная комната.

Теперь заковырка, мыть полы или просто подметать желательно раз в день. Плюс надо мыть посуду, готовить и вытирать пыль, а еще надо гладить…. вообщем почитала флай леди и ре??ила.

Пол помыть (типа лысинку протереть – каждый день это 10 минут) Далее посуду мыть (хоро??о бы приучить себя не складывать весь день а вечером засучив рукава драить тарелки и ча??ки) Хотя я заметила если мое??ь в течении дня вечером все равно приходится мыть – просто процесс получается более компактным что-ли. Кстати флай леди рекомендует не ставить грязную посуду в раковину, а завести под мойцкой тазик :( у меня под мойкой ведро мусорное стоит… тазик я туда никогда не запихну бее. Даль??е пыль вытереть можно поручить ребенку, а и да компьютерный стол держать в порядке может муж, просто надо напоминать ему об этом:) ? Ну и разбирать и собитрать кровать может он тоже сможет… пока я на кухне кручусь, надо его спросить. Хотя если он начнет ве??ать свой костюм по вечерам в ??каф, а грязно е белье сразу относить в стирку уже будет красота:) А то смотри??ь из под дивана носки на тебя смотрят ? и не понятно толи у вас собачка завелась, которая их с любовью туда прячет, толи носки разрабатывают план захвата квартиры. Вообщем это план минимум.

??так сегодня после работы я должна разобрать ??каф в прихожей, помыть полы в квартире, помыть посуду и на последок вымыть плиту.

А кстати подумать что муж получит с собой завтра поесть, и может быть часть продуктов приготовить заранее.

Блин и подумать что завтра все оденут….. ооо моя голова.

А вот систему таймеров надо внести в распорядок дня, а то у меня получается еще и дома работа идет, но сидеть перед компом целый день это ко??мар.

Метки: , ,

Комментарии (2) на “Борись, борись, борись….”

  1. Mirka:

    вообщем не получается из меня флай леди:) в пятницу начала размораживать холодильник, как итог генеральная уборка на кухне……
    Ладно будем стараться даль??е..может что и выйдет:)

  2. Mirka:

    ыыы теперь у меня не будет горы посуды мне подарили посудомойку!