О-нигири для синичек – меню на зиму.

IMAGE_00074
Как делать онигири для людей мы знаем:) кто не знает смотрите тут. А мы сделали онигири для синичек.
Можно сделать элементарную кормушку из пластиковой бутылки и палочки, мы сделали такую:) ? Вот как раз завалялась у меня непарная палочка для еды ее и приспособили.

IMAGE_00035
А вот и онигири, мы сделали одну в виде сердечка и остатками начинили кожуру от грейпфрукта.
сердечко повесили за окно и сфоткать в первоначальном виде не додумалась:) даже не ожидала что обгрызут так быстро.
IMAGE_00032
Смотрите, так как зимой птиц спасает от холода подкожный жир, то кусочек несоленого сала или просто жир намазанный на кору деревьев станет им большим подспорьем. Мы же сделали им нечто вроде батончика мюсли :)

1 часть жира ? обязательно несоленого ( можно взять маргарин или перетопить смалец)

2 части семечек, семян растний, сухофруктов, гречка и рис используются в вареном виде.

Мы взяли куриную кожу, у нас дома только я могу ее есть, как итог с курицы она снимается и отправляется в морозилку до момента когда мне шкварок захочется. По идее вы и шкварки можете отдать синицам, просто не прежаривайте их. Но смалец из курицы жидковат, поэтому был добавлен обычный маргарин. В эту растопленую теплую смесь мы всыпали ? порезаные сухофрукты для компота (можно использовать обычные яблочные очистки). Далее когда они впитали жир, всыпали геркулес ( не было дома овсянки) и наконец сырые семечки. Когда масса остыла и начала схватываться, слепили вот такое сердечко и отправили его в морозилку.
IMAGE_00068
Вуаля осталось сделать в сердечке отверстие и продеть шнурок. ? Онигири для птичек готов!

Таким кормом можно наполнять половинки скорлупок от грецких орехов и развешивать на деревьях, вы можете начинить кожуру от грейпфрукта или апельсина.
На фотках уже обгрызеное и потерявшее форму сердечко:)
IMAGE_00073

Но не забывайте самое главное, важна в этом деле регулярность. Так как очень часто придут осенью повесят кормушку, покормят птиц от силы месяц и все. ? А в самые тяжелые времена когда холодно и голодно им нечего есть, а птицы привыкают к местам кормления даже в определенные часы прилетают.

ш еще синицы не воробьи которые шумной ватагой набрасываются на еду, нет синички строго соблюдают очередность. Поэтому лучше сделать несколько маленьких онигири и развесить недалеко друг от друга, так вы накормите одновременно больше птиц.
IMAGE_00066
а это я похвастаюсь, домашний хлеб привезенный моей знакомой, мы просто так посидели… я уже начинаю забывать когда в гости ездять просто потому что едут в гости, а не потому что надо проект обсудить или что-то забрать-отдать. :) Не буду писать как мы открывали вино :D в итоге нам его открыли строители которые ремонтируют фасад моего дома. Поели роллов и суши, поговорили за жизнь – эх когда же эта гонка прекратится? Вообщем хлеб был мною схомячен с шоколадным кремом :D Хочу хлебопечку!

Комментарии (3) на “О-нигири для синичек – меню на зиму.”

  1. Юльча:

    А я между прочим, часто к тебе в гости просто так езжу!!! просто без хлеба и вина((

  2. Mirka:

    ты другая категория, ты родственник любимая систер, которая может вообще приехать на неделю пожить со своими тапочками:D

  3. Хохо!!!!! Я запомню!!! трепещите каждый день…вдруг приеду со своими тапочками на недельку пожить:)))