Стрельба по тарелочкам!

i Я поняла почему из меня не получалась флай леди. Оказывается у меня не было велосипеда, тьфу посудомоечной машины. А теперь у меня есть такая шайтан машинка:) Да здравствуют любящие заботливые которые дарят такие подарки на др. Вообщем хотите быть флай леди обеспечте себя стиральной машинкой, хорошим пылесосом и посудомойкой! Кстати вместе с установкой посудомойка стоит как стиральная машина, и если в вашей семье хотя бы 2 человека, то раз в день вы обязательно запустите ее. Например благодаря этой машине я в 4 приема перемыла посуду после гостей. Так что праздник удался, после ухода гостей я не стрелалась над горой посуды на кухне, а двумя пальчиками художественно запихивала тарелки в машинку:) (кстати некоторые подарки тоже сразу помылись и упаковались до следующего застолья:) Вы не представляете каааак мой милый шифровался. Я ведь просила фотоаппарат и думала что мне подарят его. А тут с рулеткой бегали по кухне измеряли влезет ли машинка на столешницу между раковиной и плитой (дорогая где у нас рулетка мне надо рейлинг на кухне померить) Вся хистори в компе стиралась (солнышко, а как историю на компьютере стирать, мне на работе нужно убрать кое-что из компа), открывались специально левые страницы с принтерами и велосипедами….. Когда я заявила что в субботу приедут гости, дарителя чуть инфаркт не хватил, ведь он позвал мастера подключать машинку на утро субботы ( и мне была рассказана история, о том что утром в субботу приедут его родители и утром гостей звать не надо) О таком подарке я не догадывалась и даже когда после вручения цветов и конфет мне сказали подожди и втащили в прихожую большую коробку со словами вот котеночек это тебе подарок. Тихо радуясь я спросила а что это. Вообщем когда мне сказали что это посудомоечная машина я впала в шоковое состояние, так как это была моя давняя мечта. Готовить я люблю, но мыть посуду терпеть ненавижу. Но я всегда думала что в нашу кухню. этот агрегат просто не влезет, и типа дорого и вообще я горку посуды за 30-40 минут мою……. А тут час – полтора и вы вытаскиваете сухую посуду. ЫЫЫЫЫЫ ну вы понимаете экстаз, нечто подобное я испытывала когда купила себе стиральную машину, после полугода стирки руками.

Теперь раз этот агрегат ко мне попал я провела тестовые помывки, начиталась информации в инете и могу выдать краткую консультацию по данному девайсу.

1. Машинку мне подарили bosch 5112 рассчитана она на 4 комплекта. Внутри машина из металла, а не из пластика как другие. С покупкой – если покупаете не он-лайн а в магазине может быть что возьмете машинку с витрины, так как в магазины их практически не заказывают. Подключить ее вы можете и сами, но у нас приходил мастер так как пришлось еще тянуть розетку и менять колено под раковиной для слива на трех сливное… не знаю как написать, в итоге у меня слив из раковины и к нему под раковиной еще слив от стиралки и посудомойки.

2. По шуму ( на маркете много нареканий) – у меня кухня далеко от комнати даже ночью звук не мешает спать.

3. Моющие средства – наша приспособлена только для порошка, но некоторые таблетки ломают и умудряются запихнуть в отделение для моющего средства. Некоторые рекомендуют часть порошка сыпать прямо на тарелки чтоб замачивание тоже было в растворе.

4 Соль для смягчения воды- обычная соль, просто без добавок, которые добавляют чтоб не слеживалась. Если насыщенный солевой раствор не мутный, то можно смело пользоваться такой солью ( мне пришлось купить специальную, в той соли которой я пользуюсь оказалась какая-то взвесь) :( Кстати у меня стоит ручка регулировки жесткости воды на 3 (ищу теперь какая у меня дома вода, скорее всего жесткая, так как когда мою голову все быстро отмывается) 4. Режимы долгие от 2 часов до часа – но на полную программу я включила только для кастрюльки и противеня, все остальное отмывала на третьей программе 55 градусов супер:)

5. Ополаскивателем воспользовалась только когда мыла фужеры и стаканы.

6. Укладка, это что-то, придется приноровится так как иначе вы рискуете впустую прогонять машинку.

Вот еще цитата с маркета: *компактность – действительно компактная, вместилась в тумбу, где планировалась духовка, ничего другое бы не влезло *экономичный расход порошка – к сожалению, самое оптимальное это порошок, таблетки приходится делить пополам и молоть, целая в отсек не влезет никакая, если посуда сильно грязная и пригоревшая с первого раза может и не отмыть, но это проблема не машинки, а хозяев, в общем: если всегда и сразу после приготовления мыть сковородки – все будет отлично, но если это делать постоянно *время мытья – ну товарищи, вы что хотите?, конечно она будет долго мыть!, ну так это у всех машинок, шумновата – ну и что, я привык, дверь на ночь на кухне прикрыл и все нормально!, утром все чистое и сухое! *ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ, у кого дома счётчики с разделением оплаты и счётчики воды – для маленькой кухни ничего экономичнее и оптимальнее нет!, к всему остальному человек привыкает, хуже когда её вдруг почему то не будет, поверьте! *очень необходимая, достойная и качественная машинка от БОШ, все минусы что есть – не существенные! *поделюсь еще одним опытом: порошок выгоднее всего покупать Galgonit 2,5кг в желтой бутылке с лимоном, т.к. нет необходимость покупать достаточно дорогой освежитель воздуха *ополаскивать покупайте Sormat отличные показатели в соотношении цена/качество *уровень жесткости воды (ручка внутри отсека для соли) ставьте на максимум, т.к. например в Люберцах вода очень жесткая, а для ополаскивателя ставьте на 6, т.к. всё взаимосвязано с водой, стекло будет реально чистым и блестящим *уж если таблетки, тогда самые проверенные по качеству/цене FORSAGE, все остальные очень дорогие, а соль самая оптимальная оказалась Galgonit *чтобы дольше служила и не полетела случайно помпа – ВСЕГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ КАЖДОЙ МОЙКИ ПРОМЫВАЙТЕ ФИЛЬТР , тогда не будет никаких проблем ни с запахом, ни с нагревательным тэном ни с чистотой посуды!

Вообщем если вы можете купить себе такой чудо девайс, то покупайте не пожалеете!

Комментарии запрещены.