Рождество и Новый год! – Конкурс в тему.

DSCF1104

DSCF1111
Как всегда выложила свои работы на конкурс в последний день, даже нет, в последние 30 минут 10 января. Конкурс продлили до 25 января, так как на конкурс прислали свои работы только 4 человека в итоге его вчера анулировали. Вообщем не состоялся конкурс, а жаль. Зато я получила бесценный опыт по организации съемок видео процесса изготовления, так что прошу всех под кат.
Так как в этот раз удалось снять сам процесс приготовления, а не только конечный результат, то хотела выложить и видео. Но времени на монтаж не было, а когда дошли руки поняла что есть два варианта 1. вырезать очень мноооого кусочков и из них скомпоновать видеоряд и 2 пустить часть видео с ускорением, что в итоге и было сделано.

Бенто “Ангел”

Состав:
Подложка рис с кунжутом, покрытый нори.
Тело и голова ангела – рис и рис подкрашенный соком красной капусты.
Крылья – китайская капуста (салат)
Волосы – тертый сыр
Ладошки, звезды – редис
Луна – огурец
Глаза – нори
Рот – тоже водросли
Ноги белая фасоль

Бенто “Снегурочка-Красная Шапочка”

К великому сожалению в процессе приготовления забыла что необходимо готовить в определенной зоне иначе камера ничего не запишет:) Так что наслаждаемся изготовлением елочки:) А снегурочку фантазируем.

Состав
Подложка – рис с кунжутом и нори ( снежинки вырезаны дыроколом)
Озеро – рис подкра??енный соком красной капусты
Елочка – рис с кунжутом, укроп, сладкая кукуруза, ленточки редиса для гирлянды и помидорная звезда на макушку
Снегурочка – пальто из вареной моркови, пуговицы – редис, голова – рис, шапочка и шарф – помидор, ноги – китайский салат , коньки – фасолинки и нори, волосы – сыр, юбочка – китайская капуста
Сугробы – цветная капуста

Сама идея использования риса как материала для скульптурной лепки не нова,наши любимые с вами онигири это маленькие скульптурки:) Кстати скоро выложу анон еще одного конкурса, не посвященного напрямую бенто, но мы то знаем какие в итоге фотографии будут в итоге отправлены;)

Метки: , , , , , , , , , , ,

Комментарии запрещены.