Эх,щец бы сейчас,да с потрошками!

Жаль в офисе нет микроволновки… а горяченького хочееется!

IMG_1357
Итак что делают японцы, вариант раз:
Chazuke или ochazuke
Свежезавареный горячий зеленый чай……. и им заливают например онигири (так уничтожаются остатки вчерашнего ужина, вместе с рисом залиты горячим чаем могут быть кусочки мяса или овощей оставшиеся от вечерней трапезы) все это можно посыпать любой приправой по вкусу. Вместо чая может быть обычная горячая вода либо бульон даши.
33ochazuke600

Вариант два
Мисо суп:) В идеале его готовят с бульоном Даши, но в походно-офисных условиях можно обойтись и упрощенным набором.
Вам понадобится горячая вода 160-180 мл.
Мисо паста – 1 или 2 чайные ложки зависит от того насколько соленые у вас будут добавки в суп.
И любой наполнитель или посыпка.
Наполнителем может быть мелко порубленый зеленый лук или другая зелень. Отведите в своем бенто боксе немного места для шарика мисо и добавок к супу, кусочки грибов или вареной курицы, вареное яйцо и тофу или рыба. Каждый день у вас может быть новый суп.
В мисо-суп вы можете добавить водросли вакаме, либо просто покрошить лист нори и посыпать жареным кунжутом.

Вообщем для горячего обеда вам достаточно иметь под рукой чашку с кипятком и вот такой шарик мисо.

IMG_0190

Либо можно поступить как истинные профессионалы бенто и сделать вот такие шарики:

IMG_0184
Шарик мисо в кунжуте, сверху шарик в вакамэ и внизу в хлопьях нори, внутрь шарика можно завернуть зеленый лук и считайте что быстро-суп у вас готов.

В одном из бенто боксов у меня предусмотрена чаша для супа, но подойдет и обычная кружка:)
Вообщем мелочь, а приятно.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Один комментарий на “Эх,щец бы сейчас,да с потрошками!”

  1. [...] тут я подробно рассказывала о том как сделать походный вариант мисо-супа…. плюс кто мешает положить в бенто немного [...]