Бенто в подарок:)

IMG_0295
Что-то у меня прям полоса конкурсов. Этот пришелся очень кстати. Приготовила бенто с машинкой и запечатлела процесс создания на видео так что есть чем хвастаться:)
встречаем! Кстати голосование пройдет до 30 июня, проголосовать можно тут (правда система голосования какая-то кривенькая:) А всех участников посмотреть тут. Под катом видео и подробности:

Машинка – это онигири с кунжутом и начинкой. Украсила сырными окошками, полосочкой нори, морковные колесики и фара из кукурузинки:)
Очень мне нравится тучка, из сырно-нориевых рулетиков, капельки вырезала коктейльной соломинкой просто сплющив ее с одной стороны.
Цветочки:) это уже скорее карвинг, пока морковку обрабатывала по краям притомилась, но оно того стоило, потом цветочки можно было делать как по конвееру.
Ну редисочки это просто, правда это не огурцы которые в центре хорошо прокручиваются, в некоторых потом приходилось еще помогать прорезать центр.
А божья коровка это классика:)
Основой для бенто послужил китайский салат в смеси с вареным яйцом и редиской. Так как коробочка была очень глубокая.

Кстати о коробочке, ни за что не угадаете, это коробочка основа для терки:) Разные терки одеваются на коробочку как рышки, а то старя терка у меня что-то совсем поплохела, вот и купила такую продвинутую.
Кстати хорошая коробейка, только вот крышка все-таки не очень плотно прилегает, если ее использовать для бенто придется к ней придумать резинку.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии (6) на “Бенто в подарок:)”

  1. Ninka:

    Это очень, очень круто! Спасибо за красоту! Прям порция вдохновения)))

  2. Mirka:

    Спасибо:) сестра сказала что оно прямо психоделическое получилось:) Посмотрела в конкурсе заняла 13 место….ыыыы надо больше толкать бенто в массы!

  3. Mist77:

    Здравствуйте) Скажите пожалуйста, а все бенто, которые Вы готовите, сколько часов могут лежать вне холодильника и не портиться?

  4. Mirka:

    Зависит от температуры воздуха. По идее в прохладное время у меня доживало аж до 15 часов. Но тут существуют ограничения по продуктам никакой колбасы и майонеза с подливой. Все должно быть свежим и сухим.
    А в жару я делала так: берете и замораживаете все что может перенести заморозку без последствий. Например, тот же самый мандарин, отварное мясо, онигири (желательно без начинки) так вы убиваете двух зайцев: экономите место и сама пища служит аккумулятором холода. Если заморозить нечего замораживайте напитки, пакетик с соком или молоком положите с вечера в морозилку и положите рядом с коробочкой до обеда даже при сильной жаре доживет. есть еще один вариант, соусники например те которые я купила в самураюшке мне в качестве именно соусников для соевого соуса не приглянулись очень уж они жесткие , а вот если их наполнить соленой водой и заморозить получаются замечательные аналоги коктейльным шарикам. Видела такие фигурки из пластика в интернете но меня жаба задушила их покупать. В азбуке вкуса летом видела маленькие аккамуляторы холода, но так как было чем их заменить то не купила. Зимой даже с учетом поездки в метро без аккумуляторов все доживало до 13 часов без холодильника при условии что все что упаковываете в коробочку остыло. Если что-то непонятно пишите отвечу:) Сейчас со школой у ребенка все устаканится и дальше буду в блоге писать.

  5. Mist77:

    Спасибо) В принципе у нас климат не такой уж жаркий, так что всё должно быть нормально) Я ещё школьница, 6 лет назад подхватила гастрит и теперь для меня столовская еда не вариант, я планирую покупать коробочку и готовить с собой, так будет и дешевле и надёжней)

  6. Mirka:

    Бенто можно собирать и в обычную коробочку, главное чтобы это был пищевой контейнер с плотной крышкой. Это я уже за год обросла разными девайсами, а ведь первые бенто были в икеевских коробчонках. И да нормальное питание залог здоровья, не болейте:)