Лазанья да и только!

Норибенто

Норибенто

Есть такой вид бенто Норибен, чудо как хорош оказался. Не требует больших трудозатрат, экономичен, а главное вкусен! При наличии вилки, хорошая альтернатива онигири.

Итак нам понадобится чашка отварного риса, листы Нори (бумага из морских водрослей), соевый соус, и начинка на ваш выбор (на удивление вкуснее всего из рыбной консервы).

1. Первый слой рис, на него выкладываем кусочки нори (можно порезать, но ведь так приятно взять и все поломать, стресс так сказать снять:)  Поливаем  соевым соусом, у меня не очень соленый, поэтому я не жалею иначе на мой взгляд суховато выходит.

И раз.

И раз.

И два.

И два.

2. Опять повторяем пункт первый.

3.  Выкладываем еще один слой риса и на него распределяем начинку….. на японском сайте в оригинале был норибен наполовину из консервированного тунца, а другая половина бенто была отдана мелкопорубленному зеленому лучку.  В нашем случае в начинку идет усе:) и курица отварная с огурцом и майонезом и сосиски мелкорубленные в горчичном соусе, но факт остается фактом, вкуснее чем с рыбной консервой у меня еще Норибенто не было.

Начиночка!

Начиночка!

4. Закрываем начинку слоем риса и либо покрываем это чудо листом нори, либо посыпаем жареным кунжутом и специями. Японцы в середину такого бенто часто кладут свою маринованную сливу Умебоши.

Финиш!

Финиш!

Хотя нет предыдущее фото не финиш. Вот финиш.

Хотя нет предыдущее фото не финиш. Вот финиш.

5. Есть и пятый пункт, это если вы увлекаетесь бенто-артом, то чистый лист из белоснежного риса, чуточку фанатизма и куча времени и можно сделать вот так, это не мое у меня на такой подвиг сил не хватит.

Все таки хорошее сообщество на дейри:)

Все таки хорошее сообщество на дейри:)

Но из своего опыта сразу скажу, долго мучалась со своими картинками. Опытным путем был найден вариант, чтоб лист при вырезании не крошился его надо немного увлажнить, но тут тоже своя фишка чуть более влажный и все резаться тоже не будет. Я перед вырезанием просто достаю лист из пакета и оставляю на кухне рядом с закипающим чайником:).  Далее помните когда нори впитывает влагу оно скукоживается, поэтому вырезайте картинку большего чем коробочка размера. Если вы собираетесь сфотографировать свое творение, дождитесь полного остывания риса, так у вас будет больше времени на фотосессию. Пункт третий пользуйтесь шаблонами, распечатанными на бумаге так будет легче.  И самое главное такие картины нужно делать заранее:)

Метки: , , , , , , , , ,

Комментарии (3) на “Лазанья да и только!”

  1. Маруся Рыбка:

    Здравствуйте!
    Уже пару дней вишу в вашем дневнике и хочу сказать: мне о-очень нравится почти все, что вы пишете. Мне нравится, какая вы хозяйственная, как у вас упорядочены домашние заботы и т.д.
    Так здорово! В общем, выражаю вам свою признательность за все-все записи (а я уже много их прочла) и прошу: продолжайте вести этот дневник! :)

  2. Mirka:

    Спасибо за комплименты:)
    К сожалению сейчас очень большая загрузка, захожу в блог только комментарии почитать.
    Надеюсь что в ближайшее время смогу снова двигать бенто в массы:)

  3. [...] Мелочь, а приятно! Зарисовки из жизни. « Лазанья да и только! [...]